Хвойные растения фото Хвойные растения фото Хвойные растения фото Хвойные растения фото Хвойные растения фото Хвойные растения фото Хвойные растения фото Хвойные растения фото Хвойные растения фото Хвойные растения фото

Хвойные деревья: описание и хорошие фото

Русское название «хвойные» происходит от слова «хвоя», которым обычно обозначают (в том числе и в специальной литературе) игловидные листья таких их представителей, как сосна, ель или пихта. Однако, как узнает читатель из дальнейшего, далеко не у всех хвойных листья представляют собой «хвою». Столь же неточно некогда употреблявшееся название «шишконосные», представляющее собой перевод применяемого часто и до сих пор латинского названия Coniferae (от лат. conus — шишка и ferro — носить, нести). Шишки имеются далеко не у всех хвойных. Хвойные — самая многочисленная и наиболее распространенная группа среди современных голосеменных.



Тисс, можжевельник и особенно туя хорошо черенкуются в начале лета. На черенки годятся побеги, зеленые вверху и одревесневшие в нижней части. Обычно первые корни на черенках хвойных появляются к концу сезона, а на некоторых только после зимнего промораживания. Осенью контейнер нужно будет прикопать, например в парнике, и не забыть весной притенить посадки, если они окажутся на солнце. Поздней весной укоренившиеся черенки пересадите на доращивание. Чтобы определить, появились ли корни, просто аккуратно достаньте черенок из песка - в этом нет ничего страшного.



Очень хорошо, что земля будет с иголками, не нужно переживать и пытаться набрать только одной земли. Ведь известно, что хвойные растения – микоризники (то есть живут в тесном симбиозе с микроскопическими организмами, грибами и бактериями), вот для этого нам и нужна земля, хоть горсточка, чтобы ею присыпать приствольный круг.



Плохая энергетика - Считается, что ель — дерево с ярко выраженной отрицательной энергетикой. У тех деревьев, чьи ветви растут вверх, энергетика положительная, а у ели, как известно, ветви направлены вниз. Отрицательной энергетикой обладает и осина, хотя ветки ее смотрят в небо, а не в землю, как у ели, поэтому русские крестьяне никогда не рубили дома из осины, хотя бани из нее ставили — «чтобы осина хвори выгоняла». А энергией подпитывались традиционно у берез, сосен и кедров.