Хвойные кустарники фото Хвойные кустарники фото Хвойные кустарники фото Хвойные кустарники фото Хвойные кустарники фото Хвойные кустарники фото Хвойные кустарники фото Хвойные кустарники фото Хвойные кустарники фото

Фото хвойных кустарников: разные фото

Посадка хвойных деревьев практически не отличается от посадки дерева или кустарника. Часто посадка хвойных деревьев проходит проще, чем посадка некоторых крупномеров. Посадка хвойных деревьев происходит без внесения органического удобрения. Следует помнить, что очень важно выдерживать определенное расстояние между деревьями, не сажать их слишком близко друг к другу. Однако, редкая посадка хвойных деревьев так же не желательна, поскольку в этом случае не формируется необходимый лесной микроклимат под пологом деревьев. Если посадка хвойных деревьев редкая, то сами деревья могут вырасти низкими и кривыми. Очень сложно учесть все эти нюансы, для этого нужны знания и опыт. В нашей компании производится продажа хвойных деревьев, оптовая продажа хвойных деревьев, консультанты помогут выбрать из всего многообразия видов, подходящий вам и вашему саду.





Размножение хвойных отличается от рода к роду. Сосны, ели (за исключением сорта «Conica» и его производных, которые легко черенкуются), лиственницы и пихты для сохранения сортовых признаков можно размножать только прививкой, остальные породы в той или иной степени черенкуются, приживаемость черенков зависит от конкретного вида и сорта. Посев семян почти гарантирует потерю сорта, однако может дать интересные вариации при условии сохранения большого количества сеянцев.



Плохая энергетика - Считается, что ель — дерево с ярко выраженной отрицательной энергетикой. У тех деревьев, чьи ветви растут вверх, энергетика положительная, а у ели, как известно, ветви направлены вниз. Отрицательной энергетикой обладает и осина, хотя ветки ее смотрят в небо, а не в землю, как у ели, поэтому русские крестьяне никогда не рубили дома из осины, хотя бани из нее ставили — «чтобы осина хвори выгоняла». А энергией подпитывались традиционно у берез, сосен и кедров.