Ель голубая фото Ель голубая фото Ель голубая фото Ель голубая фото Ель голубая фото Ель голубая фото Ель голубая фото Ель голубая фото Ель голубая фото Ель обыкновенная фото

Фото ели голубой

Как и у прочих голосеменных, женский гаметофит хвойных развивается внутри мегаспоры, которая остается заключенной внутри мегаспорангия. Мегаспорангий (известный чаще под названием нуцеллуса) окружен интегументом (это свойство всех семенных растений). Таким образом основной план строения семязачатка хвойных сходен с остальными семенными растениями: он состоит из двух основных частей — нуцеллуса (мегаспорангия) и интегумента. У большинства хвойных в нуцеллусе (мегаспорангии) образуется лишь один мегаспороцит. В результате его деления образуется ряд из трех или четырех потенциальных мегаспор, из которых функционирует лишь самая нижняя. У тиссовых, таксодиевых и кипарисовых имеется несколько материнских клеток мегаспор, которые, делясь, образуют несколько тетрад мегаспор, но одна из них опережает остальные, и, развиваясь за их счет и за счет окружающей стерильной ткани, становится единственной функционирующей мегаспорой.







Елки крупномеры - решительный и простой метод украшения и благоустройства территории сада. Это стройное яркое дерево с конической, правильной кроной, не требующее специальных условий произрастания. Особенность этой хвои в том, что в молодом возрасте, после стрижки, ель можно использовать при создании живой изгороди. Посадку елей лучше осуществлять ближе к березам, сосне или дубу, что позволяет создать выигрышные сочетания по цвету и фактуре. Елки крупномеры дают большое затенение, поэтому посадку елей хорошо совмещать с другими таежными растениями, произрастающими в тени. Все это позволяет сделать так, что ваш ландшафтный дизайн будет напоминать кусочек Тайги.