Ель голубая фото Ель голубая фото Ель голубая фото Ель голубая фото Ель голубая фото Ель голубая фото Ель голубая фото Ель голубая фото Ель голубая фото Ель обыкновенная фото

Фото ели голубой

Как и у прочих голосеменных, женский гаметофит хвойных развивается внутри мегаспоры, которая остается заключенной внутри мегаспорангия. Мегаспорангий (известный чаще под названием нуцеллуса) окружен интегументом (это свойство всех семенных растений). Таким образом основной план строения семязачатка хвойных сходен с остальными семенными растениями: он состоит из двух основных частей — нуцеллуса (мегаспорангия) и интегумента. У большинства хвойных в нуцеллусе (мегаспорангии) образуется лишь один мегаспороцит. В результате его деления образуется ряд из трех или четырех потенциальных мегаспор, из которых функционирует лишь самая нижняя. У тиссовых, таксодиевых и кипарисовых имеется несколько материнских клеток мегаспор, которые, делясь, образуют несколько тетрад мегаспор, но одна из них опережает остальные, и, развиваясь за их счет и за счет окружающей стерильной ткани, становится единственной функционирующей мегаспорой.





Перед посадкой хвойных растений проверяем корни, если есть ломанные, то отрезаем. Осторожно опускаем растение в яму. Его нельзя заглублять, тот уровень, который был в горшке, и должен остаться при посадке в яму, разве что чуть присыпаем лесной землей. Если земли из-под лесных хвойных растений удалось найти побольше, то можно смешать эту землю с верхним слоем, - вниз сыпать смысла нет, так что и не стремитесь накопать земли побольше с запасом, - лучше чуть-чуть, но каждый раз берите новую землю для каждого нового колючего «новосела».



Плохая энергетика - Считается, что ель — дерево с ярко выраженной отрицательной энергетикой. У тех деревьев, чьи ветви растут вверх, энергетика положительная, а у ели, как известно, ветви направлены вниз. Отрицательной энергетикой обладает и осина, хотя ветки ее смотрят в небо, а не в землю, как у ели, поэтому русские крестьяне никогда не рубили дома из осины, хотя бани из нее ставили — «чтобы осина хвори выгоняла». А энергией подпитывались традиционно у берез, сосен и кедров.