Ель голубая фото Ель голубая фото Ель голубая фото Ель голубая фото Ель голубая фото Ель голубая фото Ель голубая фото Ель голубая фото Ель голубая фото Ель обыкновенная фото

Фото ели голубой



Хвойные – растения преимущественно умеренно теплого климата, для существования которых, прежде всего, необходимо достаточное увлажнение. Поэтому в основном они произрастают в умеренном климатическом поясе. Северная граница распространения древесных Хвойных (как и вообще всех древесных видов) совпадает с изотермой июля +10° С. Дальнейшему продвижению леса (в том числе и хвойного леса) на север препятствует недостаток тепла и связанное с этим наличие многолетней мерзлоты с тонким почвенным слоем сезонного оттаивания, который не дает возможности корням деревьев получать из почвы достаточное количество влаги и питательных веществ. Однако по долинам рек и ручьев, где из-за отепляющего воздействия воды слой сезонного оттаивания увеличивается, хвойные леса продвигаются на север несколько дальше. В субтропическом и тропическом климате росту Хвойных мешает недостаточное атмосферное увлажнение, поэтому в этих климатических поясах они растут преимущественно в горах на таких высотах.



Размножение хвойных отличается от рода к роду. Сосны, ели (за исключением сорта «Conica» и его производных, которые легко черенкуются), лиственницы и пихты для сохранения сортовых признаков можно размножать только прививкой, остальные породы в той или иной степени черенкуются, приживаемость черенков зависит от конкретного вида и сорта. Посев семян почти гарантирует потерю сорта, однако может дать интересные вариации при условии сохранения большого количества сеянцев.



Плохая энергетика - Считается, что ель — дерево с ярко выраженной отрицательной энергетикой. У тех деревьев, чьи ветви растут вверх, энергетика положительная, а у ели, как известно, ветви направлены вниз. Отрицательной энергетикой обладает и осина, хотя ветки ее смотрят в небо, а не в землю, как у ели, поэтому русские крестьяне никогда не рубили дома из осины, хотя бани из нее ставили — «чтобы осина хвори выгоняла». А энергией подпитывались традиционно у берез, сосен и кедров.