хвойный лес фото хвойный лес фото хвойный лес фото хвойный лес фото хвойный лес фото хвойный лес фото хвойный лес фото хвойный лес фото хвойный лес фото хвойный лес фото

Красивый хвойный лес фото

Как и у прочих голосеменных, женский гаметофит хвойных развивается внутри мегаспоры, которая остается заключенной внутри мегаспорангия. Мегаспорангий (известный чаще под названием нуцеллуса) окружен интегументом (это свойство всех семенных растений). Таким образом основной план строения семязачатка хвойных сходен с остальными семенными растениями: он состоит из двух основных частей — нуцеллуса (мегаспорангия) и интегумента. У большинства хвойных в нуцеллусе (мегаспорангии) образуется лишь один мегаспороцит. В результате его деления образуется ряд из трех или четырех потенциальных мегаспор, из которых функционирует лишь самая нижняя. У тиссовых, таксодиевых и кипарисовых имеется несколько материнских клеток мегаспор, которые, делясь, образуют несколько тетрад мегаспор, но одна из них опережает остальные, и, развиваясь за их счет и за счет окружающей стерильной ткани, становится единственной функционирующей мегаспорой.





Сажать хвойные растения лучше на открытое солнечное место, но нужно обязательно притенить, защитив от ожогов, - даже не «горящие» хвойные нуждаются в небольшой защите первое время. Притенить растения можно простой х/б тканью, конечно светлой, а лучше - белой.



Живые, растущие рождественские елки в контейнерах становятся сегодня все более популярны. Они имеют целый ряд преимуществ перед обычными срубленными елками: это возможность формирования дерева на свой вкус с помощью регулярных подрезок, а также экономия средств и времени на ежегодное приобретение срубленной елки к зимним праздникам. К тому же, бОльшую часть года такое хвойное дерево служит живым украшением балкона или патио.