лиственница голосеменные лиственница голосеменные лиственница голосеменные лиственница голосеменные лиственница голосеменные лиственница голосеменные лиственница голосеменные лиственница голосеменные лиственница голосеменные лиственница голосеменные

лиственница голосеменное растение

В воде лиственница может находиться многие столетия. Пролежав долгое время в воде, становится очень твердой. Оттого и шла она на строительство мостов, молов и причалов. Именно на лиственничных сваях решил поставить на топких грунтах Петербурга Исаакиевский собор его создатель Монферран. Из древесины лиственницы изготавливали телеграфные столбы, антенны, шпалы, рудничные стойки, наиболее ответственные деревянные конструкции и детали к кораблям, торцовые мостовые.








У ели отрицательная энергетика - Елку не рекомендуется ставить в домах еще и потому, что у нее отрицательная энергетика. Ее очень не любил писатель Михаил Пришвин: он говорил, что ель — дерево плаксивое. Другие давным-давно стряхнули капли дождя, а елка все плачет, все жалуется. Вот эту ее способность «жаловаться» хорошо заметили шахтеры. Оказывается, все столбы, поддерживающие тоннели и шурфы, традиционно делаются из ели.