росток кедра росток кедра росток кедра росток кедра росток кедра росток кедра росток кедра росток кедра росток кедра росток кедра

как выглядит росток кедра

С давних пор человек тянулся к кедровым лесам, потому что именно там находил то, что искал. И теперь, мы можем пользоваться той же целительной силой кедровой древесины в виде обрезной доски из кедра, бруса из кедра, вагонки из кедра используя для строительства и отделки эти кедровые пиломатериалы. Издавна, кедр использовался людьми, начиная еще с друидов, а после населением урала, сибири и дальнего востока в лечебных целях. С помощью кедровой коры, смолы, хвои приготовлялись чудотворные целебные микстуры, которые на протяжение веков помогали и продолжают помогать человеку. По сей день люди продолжают добывать кедровый орех, жмут из него полезнейшее не имеющее мировых аналогов кедровое масло, которое в последствии, имеет огромную область применения для лечения и профилактики различных заболеваний. В тайге сразу можно отличить кедр от любого другого дерева, он высоко взгромождается над верхушками остальных деревьев своей могучей кроной. Кедровый ствол нередко взлетает ввысь на 50-60 метров.


Листья хвойных имеют в большинстве случаев ясно выраженное ксероморфное строение. Они покрыты обычно толстым слоем кутикулы, эпидермальные клетки у них мелкие и с сильно утолщенными стенками. Устьица погружены в углубления, которые заполнены зернышками воска (приспособление для уменьшения испарения). Под эпидермой большинства хвойных развита гиподерма (от греч. hypo—вниз и derma — кожа), или подкожица, из 1—3 слоев удлиненных толстостенных клеток, благодаря которой листья имеют обычно твердый наружный скелет, придающий им характерную жесткость. У некоторых листопадных родов (особенно у таксодиума и метасеквойи) строение листьев более или менее мезоморфное.



Пирамидальная форма хвойных деревьев идеально выдерживает тяжелый снег.



Размножение хвойных отличается от рода к роду. Сосны, ели (за исключением сорта «Conica» и его производных, которые легко черенкуются), лиственницы и пихты для сохранения сортовых признаков можно размножать только прививкой, остальные породы в той или иной степени черенкуются, приживаемость черенков зависит от конкретного вида и сорта. Посев семян почти гарантирует потерю сорта, однако может дать интересные вариации при условии сохранения большого количества сеянцев.