росток кедра росток кедра росток кедра росток кедра росток кедра росток кедра росток кедра росток кедра росток кедра росток кедра

как выглядит росток кедра


Русское название «хвойные» происходит от слова «хвоя», которым обычно обозначают (в том числе и в специальной литературе) игловидные листья таких их представителей, как сосна, ель или пихта. Однако, как узнает читатель из дальнейшего, далеко не у всех хвойных листья представляют собой «хвою». Столь же неточно некогда употреблявшееся название «шишконосные», представляющее собой перевод применяемого часто и до сих пор латинского названия Coniferae (от лат. conus — шишка и ferro — носить, нести). Шишки имеются далеко не у всех хвойных. Хвойные — самая многочисленная и наиболее распространенная группа среди современных голосеменных.





Кипарисовики не столько распространены в садах, сколько в продаже. Это объясняется тем, что многие виды и сорта мало приспособлены к российским условиям. Это относится в первую очередь к кипарисовику Лоусона (Chamaecyparis lawsoniana). В ботанических садах иногда можно увидеть его устойчивых представителей, однако привозимый из-за границы материал регулярно подмерзает и обгорает зимой. Сорта же кипарисовика горохоплодного (Chamaecyparis pisifera) вполне выдерживают наш климат. Но в любом случае кипарисовики лучше сажать в притенении или обеспечивать им защиту от ранневесеннего солнца, а сорту кипарисовика тупого (Chamaecyparis obtusa) «Nana Gracilis” – еще и укрытие на зиму, хотя бы задерживающее снег. Кипарисовики также критичны к застойному или недостаточному увлажнению, а также низкой влажности воздуха. Поэтому кипарисовики – не лучший материал для альпинариев, их лучше заменить туями.



У ели отрицательная энергетика - Елку не рекомендуется ставить в домах еще и потому, что у нее отрицательная энергетика. Ее очень не любил писатель Михаил Пришвин: он говорил, что ель — дерево плаксивое. Другие давным-давно стряхнули капли дождя, а елка все плачет, все жалуется. Вот эту ее способность «жаловаться» хорошо заметили шахтеры. Оказывается, все столбы, поддерживающие тоннели и шурфы, традиционно делаются из ели.