кора кедра кора кедра кора кедра кора кедра кора кедра кора кедра кора кедра кора кедра кора кедра кора кедра

куплю корУ кедра

КЕДР (Cedrus), род вечнозеленых хвойных деревьев семейства сосновых (Pinaceae), характеризующихся очень твердой, мелкослойной, обычно ароматной древесиной. Четыре вида африканского и азиатского происхождения. Известный своей раскидистой кроной кедр ливанский (C. libani) уже многие столетия высоко ценится за долговечную древесину красного цвета. Родина кедра гималайского (C. deodara), как следует из определения, — Гималаи, кедра атласского (C. atlantica) — горы Атлас на северо-западе Африки, а кедра кипрского (C. brevifolia) — Кипр. Нужно отметить, что термином «кедр» в лесоводческой и лесотехнической литературе часто обозначают другие хвойные породы и пиломатериалы, например сосну сибирскую, тую восточную и кипарисовик туевидный («белый кедр»), тую гигантскую («западный красный кедр»).


Посадка хвойных деревьев практически не отличается от посадки дерева или кустарника. Часто посадка хвойных деревьев проходит проще, чем посадка некоторых крупномеров. Посадка хвойных деревьев происходит без внесения органического удобрения. Следует помнить, что очень важно выдерживать определенное расстояние между деревьями, не сажать их слишком близко друг к другу. Однако, редкая посадка хвойных деревьев так же не желательна, поскольку в этом случае не формируется необходимый лесной микроклимат под пологом деревьев. Если посадка хвойных деревьев редкая, то сами деревья могут вырасти низкими и кривыми. Очень сложно учесть все эти нюансы, для этого нужны знания и опыт. В нашей компании производится продажа хвойных деревьев, оптовая продажа хвойных деревьев, консультанты помогут выбрать из всего многообразия видов, подходящий вам и вашему саду.





Пихты – без сомнения, аристократия хвойных. Для каменистого сада видовые растения слишком велики, а вот сорта пихты бальзамической (Abies balsamea), корейской (A. koreana), одноцветной (A. сoncolor) и субальпийской (A. lasiocarpa) отлично впишутся в него. Надо только помнить, что избыточное и недостаточное увлажнение для них гибельно.



Ботаники до сих пор спорят по поводу того, к чему причислять ель сибирскую, к подвиду ели обыкновенной или же к отдельному виду. Если расматривать ель сибирскую в типичной форме, без примесей, то она очень отличается от своей европейской родственницы. К примеру, у ели обыкновенной шишки острые, 9-17 сантиметров в длину, а у сибирской – закруглённые, 5-10 сантиметров. Но генетически ели схожи и вполне могут считаться двумя тесно связанными подвидами. В случае допущения этого, граница обитания ели обыкновенной отодвинется на несколько тысяч километров. Но, вообще-то говоря, граница условно проведена в районе Уральских гор.