смола сибирского кедра смола сибирского кедра смола сибирского кедра смола сибирского кедра смола сибирского кедра смола сибирского кедра смола сибирского кедра смола сибирского кедра

смола сибирского кедра купить

С давних пор человек тянулся к кедровым лесам, потому что именно там находил то, что искал. И теперь, мы можем пользоваться той же целительной силой кедровой древесины в виде обрезной доски из кедра, бруса из кедра, вагонки из кедра используя для строительства и отделки эти кедровые пиломатериалы. Издавна, кедр использовался людьми, начиная еще с друидов, а после населением урала, сибири и дальнего востока в лечебных целях. С помощью кедровой коры, смолы, хвои приготовлялись чудотворные целебные микстуры, которые на протяжение веков помогали и продолжают помогать человеку. По сей день люди продолжают добывать кедровый орех, жмут из него полезнейшее не имеющее мировых аналогов кедровое масло, которое в последствии, имеет огромную область применения для лечения и профилактики различных заболеваний. В тайге сразу можно отличить кедр от любого другого дерева, он высоко взгромождается над верхушками остальных деревьев своей могучей кроной. Кедровый ствол нередко взлетает ввысь на 50-60 метров.


Как и у прочих голосеменных, женский гаметофит хвойных развивается внутри мегаспоры, которая остается заключенной внутри мегаспорангия. Мегаспорангий (известный чаще под названием нуцеллуса) окружен интегументом (это свойство всех семенных растений). Таким образом основной план строения семязачатка хвойных сходен с остальными семенными растениями: он состоит из двух основных частей — нуцеллуса (мегаспорангия) и интегумента. У большинства хвойных в нуцеллусе (мегаспорангии) образуется лишь один мегаспороцит. В результате его деления образуется ряд из трех или четырех потенциальных мегаспор, из которых функционирует лишь самая нижняя. У тиссовых, таксодиевых и кипарисовых имеется несколько материнских клеток мегаспор, которые, делясь, образуют несколько тетрад мегаспор, но одна из них опережает остальные, и, развиваясь за их счет и за счет окружающей стерильной ткани, становится единственной функционирующей мегаспорой.





Сажать хвойные растения лучше на открытое солнечное место, но нужно обязательно притенить, защитив от ожогов, - даже не «горящие» хвойные нуждаются в небольшой защите первое время. Притенить растения можно простой х/б тканью, конечно светлой, а лучше - белой.



Язычники с древних времен поклонялись деревьям, молились и совершали жертвоприношения в священных рощах. Древние греки, египтяне, римляне и китайцы любили вечнозеленые деревья и венки из их ветвей, германские и кельтские племена предпочитали дуб, славяне — березу. Тяжким грехом у язычников считалось повредить дерево в священной роще — в некоторых германских племенах за сдирание коры с таких деревьев карали сдиранием кожи. Одним из главных праздников, связанных с культом деревьев, у этих народов был день 22 декабря — день зимнего солнцестояния — в знак поклонения солнцу.