сорта пихты сорта пихты сорта пихты сорта пихты сорта пихты сорта пихты сорта пихты сорта пихты сорта пихты сорта пихты

пихта корейская сорта

Пихта — однодомное дерево с прямым стволом высотой 30 — 60 м (иногда до 100 м) и диаметром 0,5—2 м, с пирамидальной кроной, образованной мутовками длинных ветвей. Прямой ствол часто плохо очищается от сучьев, поэтому кажется, что крона начинается почти у земли. Создается впечатление, что расположение плоских хвоинок супротивное, но на самом деле оно спиральное. Кроме того, их плоская форма (шириной 1,5 — 2 мм, а у некоторых, растущих вне России, до 3 мм и более) является хорошим признаком для идентификации этого дерева среди других хвойных, у которых на территории России хвоя чаще всего игольчатая или чешуйчатая. Хвоя побегов, несущих шишки, четырехгранная, с имеющимися на каждой из них беловатыми полосками и, следовательно, с устьицами на всех четырех сторонах. Крупные эллиптические женские шишки прямостоячие, приуроченные к верхним ветвям. Многие пихты достигают огромных размеров. Для большинства видов характерно наличие тонкой гладкой коры с редкими трещинами, расположенными обычно под углом друг к другу.


Одно из самых распространённых деревьев — европейская ель Picea abies, высота 30-35 (50) метров, диаметр кроны достигает 6-8 метров, а диаметр ствола от 1,2 до 2,4 метра. Это дерево имеет густую крону, острую вершину. Тёмно-зелёная хвоя сохраняется в течение 6-12 лет, годовой прирост 50 см в высоту, 15 см в ширину. Продолжительность жизни этого дерева 250-300 лет. Eль колючая P. pungens Engelm является ценнейшим вечнозелёным деревом, достигает высоты 25 метров, живёт около 100 лет. Среди хвойных деревьев она самая неприхотливая, морозоустойчива и устойчива к воздушным загрязнениям. Это стройное и красивое дерево с плотными ярусами ветвей, направленными горизонтально или свисающими под разными углами.







Плохая энергетика - Считается, что ель — дерево с ярко выраженной отрицательной энергетикой. У тех деревьев, чьи ветви растут вверх, энергетика положительная, а у ели, как известно, ветви направлены вниз. Отрицательной энергетикой обладает и осина, хотя ветки ее смотрят в небо, а не в землю, как у ели, поэтому русские крестьяне никогда не рубили дома из осины, хотя бани из нее ставили — «чтобы осина хвори выгоняла». А энергией подпитывались традиционно у берез, сосен и кедров.