сорта пихты сорта пихты сорта пихты сорта пихты сорта пихты сорта пихты сорта пихты сорта пихты сорта пихты сорта пихты

пихта корейская сорта

Пихты размножаются семенами и вегетативно (черенками, отводками, прививкой). Сеют пихту весной и осенью стратифицированными семенами. Первые 6-10 лет пихты растут медленно, затем скорость роста увеличивается. Для посева пригодны лишь свежесобранные семена. Сажают пихту на расстоянии от 2,5 до 5 м. Лучшее время для посадки пихт – апрель и конец августа-сентябрь. Сортовые разновидности пихт при размножении семенами слабо повторяют характерные признаки родителей, поэтому для их размножения используют черенки или отводки. Черенки хорошо укореняются только с молодых сортовых экземпляров. Черенкование пихты производят весной перед началом (или в самом начале) пробуждения почек. Также можно брать черенки пихты летом после затвердевания новых побегов. Укоренение черенков пихты происходит при температуре 20-23 градуса. Размножение пихты горизонтальными отводками не гарантирует сохранение конусной формы. В большинстве случаев при размножении пихты отводками вырастают кривобокие или стелющиеся растения.


Саженцами, кустарниками и декоративными растениями, человек с давних пор стремился всячески обустроить своё жилище, это стремление актуально и в наше время. Мы рады предложить Вам разнообразные саженцы и кустарники для обустройства Ваших земельных участков. Купив у нас такие растения как туя, можжевельник, хвойные деревья или декоративные растения у Вас есть уникальная возможность создать свой живой уголок. Озеленение участка с помощью древесных растений несёт в себе ряд преимуществ по сравнению со стандартными насаждениями в виде лужаек, газонов и клумб с цветами. В летний период, к примеру, от жары Вас может укрыть тень колоновидной туи или пирамидального можжевельника, а в зимний период вечнозелёные хвойные деревья придадут вашему саду ощущение жизни, наполнят его запахами и будут напоминать Вам о лете.



Хвойные древнее всех ныне существующих групп семенных растений, в том числе даже Гинкговых, вполне достоверные остатки которых известны начиная с пермского периода (этот период начался 280 млн. лет назад и продолжался 45 млн. лет). Но в то время как от класса Гинкговых сохранился лишь один вид – гинкго (в сущности, подлинное «живое ископаемое»), Хвойные представляют собой процветающую группу. Среди современных Хвойных самыми древними семействами являются семейства Араукариевые, Подокарповые и Сосновые. Более или менее достоверные остатки представителей этих трех семейств известны уже из отложений конца пермского периода (около 250 млн. лет назад), причем Сосновые, по-видимому, появляются несколько раньше двух других. Древний возраст не только у семейств, но и некоторых родов. Так, растительные остатки, более или менее уверенно относимые к роду Сосна (Pinus), известны из отложений юрского периода (их возраст от 185 до 132 млн. лет).