крупномер пихта крупномер пихта крупномер пихта крупномер пихта крупномер пихта крупномер пихта крупномер пихта крупномер пихта крупномер пихта крупномер пихта

Купить недорого крупномер пихту

Из-за густого охвоения пихта, подобно кедру, не выносит низкой относительной влажности воздуха, особенно в ранневесенний период. Поэтому она преобладает в составе древостоев только в местностях с повышенным атмосферным увлажнением, преимущественно в верхней части западных склонов гор и возвышенностей. В иных местах ее или нет, или она встречается в виде примеси в древостоях других пород. По холодостойкости корневой системы пихта уступает всем другим хвойным, кроме сосны. Эти два свойства ограничивают продвижение пихты на север и служат основной причиной редкой ее встречаемости в восточных районах Иркутской области. Корневая система пихты экстенсивная (слаборазвитая), состоит из нетолстых и недлинных корней. Это делает ее требовательной к плодородию и влажности почв. На сухих песчаных и заболоченных почвах она не встречается.


В наших климатических условиях хвойные деревья представляют особую ценность для озеленения садов, потому что они в большинстве своем вечнозеленые. Создавая приятную для глаза картину зеленого ландшафта в холодное время года, хвойные породы прекрасно смотрятся и летом, на фоне красочной листвы других растений. Среди хвойных растений можно выбрать растения зеленой, голубоватой или желтоватой окраски, с различной формой кроны: похожей на шапку, стелющейся ковром или вытянутой конусом. Высоко ценится в ландшафтном дизайне и свойство хвойных пород успешно переносить стрижку, придающую им задуманную человеком форму. Среди хвойных деревьев есть те, что имеют ажурные кроны, пропускающие много света, например, сосна обыкновенная или все виды лиственницы. Другие деревья имеют густые кроны, создающие сильное затенение, например, различные виды елей и пихт.



Хвойные насаждения испокон веков присутствовали в парках, усадьбах, садах. Есть упоминания о посадках хвойных растений на территории кремля еще в 14 веке. Широкий обмен хвойными деревьями осуществлялся в период царствования Екатерины Великой. По ее указанию только в Англию было отправлено, более двухсот растений, а некоторые она посылала лично Карлу Линнею для определения. Паломники, путешественники и купцы привозили семеня и растения из других стран. Многие пришельцы хорошо прижились в нашей климатической зоне и чувствуют себя здесь, как дома. В парках и ботанических садах России наблюдается большое разнообразие хвойных.