саженцы кипариса саженцы кипариса саженцы кипариса саженцы кипариса саженцы кипариса саженцы кипариса саженцы кипариса саженцы кипариса саженцы кипариса саженцы кипариса

саженцы кипариса по приемлимой цене


Посадка хвойных деревьев практически не отличается от посадки дерева или кустарника. Часто посадка хвойных деревьев проходит проще, чем посадка некоторых крупномеров. Посадка хвойных деревьев происходит без внесения органического удобрения. Следует помнить, что очень важно выдерживать определенное расстояние между деревьями, не сажать их слишком близко друг к другу. Однако, редкая посадка хвойных деревьев так же не желательна, поскольку в этом случае не формируется необходимый лесной микроклимат под пологом деревьев. Если посадка хвойных деревьев редкая, то сами деревья могут вырасти низкими и кривыми. Очень сложно учесть все эти нюансы, для этого нужны знания и опыт. В нашей компании производится продажа хвойных деревьев, оптовая продажа хвойных деревьев, консультанты помогут выбрать из всего многообразия видов, подходящий вам и вашему саду.





Можжевельники предоставляют любителю хвойных бесконечное разнообразие видов и сортов. Практически все, что продается у нас, подходит для выращивания. Стоит только помнить, что сорта и виды с голубой хвоей (за исключением можжевельника казацкого, Juniperus sabina) склонны к подгоранию на ранневесеннем солнце, колонновидные сорта хорошо бы связывать на зиму, чтобы они не были ободраны и поломаны снегом, а лучше всего зимуют стелющиеся культивары.



Ботаники до сих пор спорят по поводу того, к чему причислять ель сибирскую, к подвиду ели обыкновенной или же к отдельному виду. Если расматривать ель сибирскую в типичной форме, без примесей, то она очень отличается от своей европейской родственницы. К примеру, у ели обыкновенной шишки острые, 9-17 сантиметров в длину, а у сибирской – закруглённые, 5-10 сантиметров. Но генетически ели схожи и вполне могут считаться двумя тесно связанными подвидами. В случае допущения этого, граница обитания ели обыкновенной отодвинется на несколько тысяч километров. Но, вообще-то говоря, граница условно проведена в районе Уральских гор.