кипарисовик купить кипарисовик купить кипарисовик купить кипарисовик купить кипарисовик купить кипарисовик купить кипарисовик купить кипарисовик купить кипарисовик купить

купить кипарисовик по приемлимой цене

Красив также кипарисовик горохоплодный «Sungold» с полушаровидной формой кроны и тонкими свисающими побегами. Хвоя у него чешуевидная, имеющая желто-зеленую или желтую окраску. В возрасте 10 – 15 лет он способен достичь 50 сантиметров в диаметре. Среди горохоплодных кипарисовиков существуют также формы с мягкой серебристо-голубой игольчатой хвоей. Это сорт «Boulevard», крона у которого рыхлая, узкоконическая. В течение 10 – 15 лет жизни он способен достичь 1-2 метров в высоту, но при этом систематически страдает от зимних и весенних солнечных «ожогов». Еще один вид неплохо зимующих у нас кипарисовиков это кипаристовик нутканский (С. nootkatensis). Его родоначальник также представляет собой высокорослое растение, в России не зимующее выше снежного покрова. Самый эффектный представитель этого вида, это форма «Pendula». Хвоя у него зеленая, а боковые побеги и верхушка свисающие. В благоприятных условиях это плакучее деревце может вырастать до 3 метров.


В общих чертах анатомическое строение стеблей хвойных относительно однообразно. Из всех остальных голосеменных оно более всего напоминает гинкго, но имеет много общего и с кордаитовыми. От последних хвойные отличаются более развитой древесиной и менее развитыми корой и сердцевиной. Поперечный разрез через стебель хвойного показывает относительно тонкую кору и массивный древесинный цилиндр. Внутри древесинного цилиндра имеется сердцевина, едва различимая в более старых стволах. Проводящий цилиндр всех хвойных представляет собой типичную эндархную эвстелу, но во многих случаях сохранились еще следы мезархной ксилемы — в пучках филлокладиев рода филлокладус (Phyllocladus), в чешуях, шишках и пр.





Гармоничность альпийского сада, как и любого другого, зависит от правильного сочетания форм крон, фактуры и цвета населяющих его растений. И здесь хвойные не имеют себе равных: узкопирамидальные, шаровидные и стелющиеся, темно-зеленые, желтые и голубые, они могут составлять потрясающие по выразительности контрасты и сочетания. Разве что пурпур отсутствует в их палитре.