разновидности сосен разновидности сосен разновидности сосен разновидности сосен разновидности сосен разновидности сосен разновидности сосен разновидности сосен разновидности сосен разновидности сосен

разнообразие разновидностей сосен порожает своим многообразием


Как и у прочих голосеменных, женский гаметофит хвойных развивается внутри мегаспоры, которая остается заключенной внутри мегаспорангия. Мегаспорангий (известный чаще под названием нуцеллуса) окружен интегументом (это свойство всех семенных растений). Таким образом основной план строения семязачатка хвойных сходен с остальными семенными растениями: он состоит из двух основных частей — нуцеллуса (мегаспорангия) и интегумента. У большинства хвойных в нуцеллусе (мегаспорангии) образуется лишь один мегаспороцит. В результате его деления образуется ряд из трех или четырех потенциальных мегаспор, из которых функционирует лишь самая нижняя. У тиссовых, таксодиевых и кипарисовых имеется несколько материнских клеток мегаспор, которые, делясь, образуют несколько тетрад мегаспор, но одна из них опережает остальные, и, развиваясь за их счет и за счет окружающей стерильной ткани, становится единственной функционирующей мегаспорой.





Пихты – без сомнения, аристократия хвойных. Для каменистого сада видовые растения слишком велики, а вот сорта пихты бальзамической (Abies balsamea), корейской (A. koreana), одноцветной (A. сoncolor) и субальпийской (A. lasiocarpa) отлично впишутся в него. Надо только помнить, что избыточное и недостаточное увлажнение для них гибельно.



У ели отрицательная энергетика - Елку не рекомендуется ставить в домах еще и потому, что у нее отрицательная энергетика. Ее очень не любил писатель Михаил Пришвин: он говорил, что ель — дерево плаксивое. Другие давным-давно стряхнули капли дождя, а елка все плачет, все жалуется. Вот эту ее способность «жаловаться» хорошо заметили шахтеры. Оказывается, все столбы, поддерживающие тоннели и шурфы, традиционно делаются из ели.