кипарис на улице кипарис на улице кипарис на улице кипарис на улице кипарис на улице кипарис на улице кипарис на улице кипарис на улице кипарис на улице кипарис на улице

Как выглядит кипарис на улице

Пересадка: Ежегодно весной, в апреле - мае. Кипарис очень плохо переносит травмирование корневой системы, поэтому полная пересадка с заменой земли только по необходимости, обычно же применяют перевалку, с частичной заменой верхнего слоя земли. Проще говоря заменяют только ту землю, которая легко отделяется от корней сам, если хвойник достать из горшка. Почва для кипариса - 1 часть дерновой земли, 2 части листовой, 1 часть торфяной, 1 часть песка. Кипарис любит рыхлую почву, при пересадке следите за тем, чтобы корневая шейка не была заглублена в землю, иначе растение может погибнуть. Хороший дренаж обязателен.


Как и у прочих голосеменных, женский гаметофит хвойных развивается внутри мегаспоры, которая остается заключенной внутри мегаспорангия. Мегаспорангий (известный чаще под названием нуцеллуса) окружен интегументом (это свойство всех семенных растений). Таким образом основной план строения семязачатка хвойных сходен с остальными семенными растениями: он состоит из двух основных частей — нуцеллуса (мегаспорангия) и интегумента. У большинства хвойных в нуцеллусе (мегаспорангии) образуется лишь один мегаспороцит. В результате его деления образуется ряд из трех или четырех потенциальных мегаспор, из которых функционирует лишь самая нижняя. У тиссовых, таксодиевых и кипарисовых имеется несколько материнских клеток мегаспор, которые, делясь, образуют несколько тетрад мегаспор, но одна из них опережает остальные, и, развиваясь за их счет и за счет окружающей стерильной ткани, становится единственной функционирующей мегаспорой.





Сажать хвойные растения лучше на открытое солнечное место, но нужно обязательно притенить, защитив от ожогов, - даже не «горящие» хвойные нуждаются в небольшой защите первое время. Притенить растения можно простой х/б тканью, конечно светлой, а лучше - белой.