Контейнер для выращивания ростков пшеницы


Проростки пшеницы. Витграсс

Подготавливая предыдущую статью о траве для кошек, часто встречала рекомендации проращивать витграсс. Этот новомодный англицизм означает ни что иное, как — проростки пшеницы, пырея, или банальной кошачьей травы.

Оказалось, я отстала от жизни — из ростков пшеницы готовят детокс-коктейли, по $6 за 50 грамм, а не только проращивают ее для котиков. Я смогу позволить себе такую роскошь каждый день, если буду проращивать пшеницу дома сама))).

Когда пшеничная трава достигает своего питательного пика (ростки 15 см темно-зеленого цвета), в ее стеблях высочайшая концентрация витаминов, минералов, аминокислот, антиоксидантов, энзимов, хлорофилла, и фитонутриентов. И все это БЕЗ ГЛЮТЕНА!

Проращивать можно не только пшеницу. Для салатов проращиваю бобы и зерна, микрозелень без прорастителя.

Точно так же, как и наши кошечки (для которых испокон веков выращивали витграсс на подоконниках), мы не можем переварить траву и получить все эти питательные вещества. Только жвачные животные могут съесть килограмм травы и превратить ее в кальций для своего молока, мощную мускулатуру и ценный навоз. Человеку такое не под силу, поэтому витграсс должен стать соком, пюре или коктейлем.

Польза ростков пшеницы:

  • Улучшает работу кишечника
  • Снижает аппетит
  • Содержит огромное количество магния
  • Лечит псориаз и экзему
  • Предотвращает раннюю седину
  • Лечит прыщи и помогает коже быстрее исцелить шрамы от угревой сыпи
  • Сок ростков пшеницы содержит 70% хлорофилла
  • Содержит более 100 необходимых элементов, поглощает 92 из 102 минералов из почвы

Как прорастить витграсс?

1. В первую очередь, нужно купить семена пшеницы для проращивания.

2. Подберите контейнер, в котором будете проращивать семена. 

3. Чтобы понять, сколько именно семян потребуется, распределите горсть по дну контейнера — зерна должны покрыть дно одним слоем.4. Семена необходимо промыть. В моем случае отверстия дуршлага были слишком крупные, пришлось использовать марлю.5. Далее пшеницу нужно замочить в прохладной воде по 10 часов 3 раза. Количество воды должно быть примерно 1/3. Емкость для замачивания должна быть с крышкой.6. Выстелите контейнер картоном или гигроскопичной бумагой (на фото бумага из вторсырья, бумажный пакетик).7. Насыпьте грунта, примерно 5 см. Почва должна быть качественной и обеззараженой.8. Распределите набухшие семена по поверхности почвы так, чтобы каждое из них соприкасалось с землей. Не стоит приминать зерна.9. Увлажните семена из распылителя, не заливайте. Пшеница должна быть увлажнена постоянно, но не допускайте лужиц. 10. Накройте семена гигроскопичной бумагой, х\б или льняной тканью — так ваши зерна дольше останутся влажными. Смочите ткань или бумагу из распылителя.11. Орошайте зерна дважды в день. Берегите контейнер от солнечных лучей. 12. Хвостики появились на третий день. Продолжайте накрывать контейнер влажной тканью/бумагой около 3-5 дней, если в помещении жарко, увлажняйте бумагу и в середине дня.

14. Ростки на 5 день. Бумагу пора убирать на день, а на ночь лучше пока оставлять.15. Ростки пшеницы на 7 день.16. 9 день.17. Когда росток разделяется на 2 листочка, можно готовить коктейль-детокс!

Как приготовить проростки пшеницы?

1. Срезаем 2-3 пучочка травы. 2. Для приготовления коктейля лучше использовать блендер, а не соковыжималку. Измельчите руками срезанную пшеничку и добавьте немного воды. 3. Разотрите блендером около минуты. Если остались кусочки, можно протереть их через сито. 4. Вкус коктейля будет в прямом смысле травяной. Вы можете смешать витграсс с любым соком, или даже кефиром. Не заготавливайте напиток впрок, каждые 5 минут его питательная ценность снижается.

g.janecraft.net

Пшеница для проращивания и выращивания витграсса 500 гр.

Эко пшеница мягких сортов из Алтайского края

Выращена на Алтае, без применения гербицидов, пестицидов, химических удобрений и искусственных стимуляторов роста.

Это именно та пшеница, из которой мы производим самый лучший и сладкий витграсс.

Существует множество сортов пшеницы, но именно данный сорт пшеницы, выращенный на просторах Алтайского края лучше всего подходит для выращивания ростков пшеницы и приготовления витграсса, как в производстве, так и в домашних условиях. Именно данные мягкие сорта пшеницы прорастают на 98% и придают витграссу мягкий и сладкий вкус.

Прорастить пшеницу в домашних условиях очень просто, так как прорастание пшеницы длиться всего лишь пару дней, за это время вы не столкнётесь с теми проблемами, которые часто бывают при выращивании ростков пшеницы.

Многие ошибочно полагают, что выращивать ростки пшеницы до 12-15 см. очень легко, на самом деле, на практике 9 из 10 желающих попробовать это сделать, делают это в первый и последний раз.

Дело в том, что для правильного роста пшеницы необходим особо сбалансированный стабильный микроклимат, правильное освещение и цикличный полив. Без всего этого прорастание пшеницы происходит медленнее, прорастает не более половины пшеницы и самое распространённое – это плесень, которая не дает возможности пшену правильно расти и насыщать ростки пшеницы рекордно высоким количеством витаминов.

К примеру, на нашем производстве микроклимат помещения отслеживается и корректируется в автоматическом режиме более чем двадцати датчиками.

Если все же Вы решили выращивать ростки пшеницы самостоятельно, рекомендуем приобрести домашний проращиватель пшеницы, он избавит Вас от множества хлопот. Самое главное, перед приобретением внимательно ознакомьтесь с возможностями проращивателя, изучите отзывы, так как большинство из них не в состоянии решать проблему появления плесени. Также средние проращиватели способны за неделю вырастить всего лишь 500-800 гр. травы пшеницы.

Для Вашего удобства мы взяли все хлопоты выращивания ростков пшеницы на себя и предлагаем Вам их готовыми в виде ковров и срезанных ростков пшеницы, для приготовления Вашего любимого витграсса.

Ковер пророщенной пшеницы в закрытой упаковке 8-10 см.:

Ростки пшеницы свежесрезанные 8-15 см.:

vitavim.ru

Проращиватели

О проращивателях

Проращиватель семян – уникальная разработка ученых, благодаря которой лакомиться полезными молодыми ростками теперь можно в любое время года. Устройство не занимает много места на кухне, не требует трудоемкого ухода или кропотливого изучения сложных инструкций по эксплуатации.

Выбирая, какой проращиватель семян купить, ознакомьтесь со всеми доступными в настоящее время типами этого прибора:

- обычные проращиватели

- проращиватель глиняный

- спраутер

- автоматические модели

- мини-огороды

Обычные проращиватели

Выполнены в виде пузатого бочонка, в который устанавливается от одной до трех ванночек для семян. Чтобы семена прорастали быстрее, внутри такого проращивателя создается особая система циркуляции. Пользоваться им легко: насыпаем семена, замачиваем, промываем – и уже через несколько дней вкусные ростки готовы.

Глиняные проращиватели

Модернизированная версия предыдущего варианта. Глиняные проращиватели примечательны тем, что для их изготовления используют натуральную глину, которую подвергают особому терракотовому обжигу. Это позволяет сделать емкости очень прочными, но в тоже время пористыми, благодаря чему во время промывания семян они впитывают до 10% влаги, и постепенно отдают ее в процессе проращивания. Таким образом, семена прорастают быстрее, а у вас отпадает необходимость часто их промывать.

Спраутеры

Проращиватели-спраутеры созданы специально для тех, кто желает максимально уменьшить временные затраты на выращивание ростков. После замачивания и промывания семян спраутер переворачивается вверх дном и устанавливается на специальную подставку. Для промывки семян спраутер не нужно разбирать: это легко сделать через сетчатую крышку.

Автоматические проращиватели

Тем, кто желает получить полностью автономный прибор, который будет растить полезную пищу абсолютно самостоятельно, – стоит купить автоматический проращиватель семян. Всякое взаимодействие с ним сводится к тому, чтобы загрузить внутрь партию семян, залить воду и спустя сутки наслаждаться первыми побегами натуральной, свежей зелени.

Мини-огороды

Все, что нужно знать о мини-огороде для проращивания семян – это то, что он представляет собой до мелочей продуманную систему, в которой заметно ускоряется рост семян. Чтобы, спустя несколько суток получить полный салатник зеленых хрустящих побегов, нужно всего лишь загрузить в него семена и в дальнейшем не забывать их промывать дважды в день.

Купить качественную тестомешалку для дома в нашем интернет магазине

www.hlebomoli.ru

Семена помогли прорастить свой бизнес

Проростки семян (гречихи, ржи, пшеницы,  подсолнечника, гороха, чечевицы),  а также побеги гороха, ростки свеклы, люцерны, красного лука, подсолнечника, редиски  –  всё это  с недавних пор проращивает, фасует и предлагает покупателям малое предприятие «Eco Doctor».

«Мы начали  заниматься проращиванием семян и ростков для себя полтора года назад, когда у супруга начались проблемы с сахаром и с высоким содержанием холестерина в крови. Лекарства не давали нужного результата, состояние здоровья становилось всё хуже. Тогда мы стали искать народные средства в интернете,  и на глаза попались  статьи о  целительной пользе проростков и ростков. Решили попробовать,  и это дало результат: сахар нормализовался,  о холестерине забыли. Муж похудел и помолодел на глазах. Когда дела со здоровьем пошли на поправку, мы задумались о том, что о пользе проростков и ростков необходимо рассказать и предложить включить в свой ежедневный рацион  как можно большему числу людей. Так и возникла мысль открыть своё дело», - рассказала для mybusiness.md  Родика Шубэ.

 Андриан Шубэ, воодушевлённый результатами, быстро взялся за дело. Зарегистрировал малое предприятие, арендовал помещение, получил необходимые сертификаты,  нашёл поставщиков качественных семян, зарегистрировал бренд Dor de Verde, позаботился об упаковочном материале,  и вот результат. Уже с мая этого года его предприятие «Eco Doctor» начало поставлять проросшие ростки (свеклы, люцерны, красного лука, подсолнечника, редиски,  побеги гороха)  в одну из крупных торговых сетей в столице.

«Торговая сеть, заключив с нами контракт,  поставила сложную задачу - в течение трёх дней в довольно большом объёме постоянно «освежать»  наш ассортимент,   хотя срок годности проросших ростков больше.  Мы выбрали оптимальный  объём для упаковки – 50 граммов и  с поставленными задачами пока успешно  справляемся», - сказал директор малого предприятия «Eco Doctor» Андриан Шубэ.

Он рассказал, что проращивание  семян  не является трудным делом (им можно заниматься в домашних условиях), однако в  производственных масштабах, когда с продукцией приходится работать каждый день, возникают свои сложности. Например, отдельная тема качество и всхожесть семян, часть из которых SRL «Eco Doctor» вынуждено закупать за границей. Есть  моменты, связанные с обеспечением определённого температурного и светового режима  для семян и ростков в зимний период. Есть и другой момент. Для многих потребителей – проростки всё же остаются не понятным продуктом. «Если в столице мы видим покупательский спрос, то выехав за пределы Кишинёва, на фасованные ростки смотрят с удивлением: «Разве это кто-то будет есть и  покупать»? Особенно это коснулось проростков подсолнечника, который  первоначально мы фасовали вместе с корешками. Многих покупателей вид корешков отпугивал,  хотя они даже более полезные, чем стебельки. Видя реакцию покупателей, мы решили обрезать корешки подсолнечника, и предлагаем к продаже только проросший росток. Примечательно и то, что в  молдавской глубинке, в сёлах  многие жители  не только знают о пользе пророщенных семян, но и сами для себя постоянно их постоянно выращивают и используют в пище», - говорит директор SRL  «Eco Doctor» Андриан Шубэ.

Кстати говоря, в США, где ещё  20 лет назад появились первопроходцы

проросткового бизнеса, покупатели также поначалу игнорировали непонятного вида товар, больше напоминающий зеленых червячков. Сегодня проростки стали настолько популярными, что многие не могут обходиться без этих вкусных и питательных компонентов в салатах и бутербродах, а также без ежедневного стакана витграсса (сока из ростков пшеницы). В самом деле (если вам ещё не доводилось пробовать) проростки злаковых культур  и особенно овощей похоже на их  вкусовой концентрат (особенно редиски). Съел  чайную ложку, а вкусовое впечатление, что поглотил миску.   

«Проростки и ростки – это единственная «живая» еда, обладающая всеми природными биологическими свойствами, находящимися в фазе максимальной жизненной активности. Пророщенные семена несут в себе огромный энергетический потенциал. Проростки содержат все витамины, являются неиссякаемым источником клетчатки, богаты ферментами, необходимыми для переваривания пищи,  минеральными веществами и аминокислотами, имеют полный набор белков, а также содержат огромное количество переработанной солнечной энергии.  Справедливости ради, надо сказать,  что не стоит делать из  проростков и ростков панацею от всех болезней.  Их просто необходимо  добавлять в свой ежедневный рацион, тщательно пережёвывать (до ощущения молочного сока) и тем самым обеспечивать свой организм необходимыми полезными веществами,  витаминами и  микроэлементами. И будьте здоровы!» - сказал Андриан Шубэ.

Для популяризации необычной «живой еды» и повышения уровня просвещённости покупателей  малое предприятие «Eco Doctor» в этом году приняло участие в IarmarEco, где их товар разлетался буквально на «ура».

Цены на ростки от производителя составляют 20 леев (в  упаковке 50 граммов).

mybusiness.md


Смотрите также