Жители села решили создать кооператив по выращиванию овощей


Перспектива ягодных кооперативов на селе

В деревнях и поселках помимо мелкого заработка можно организовать еще и бизнес в отрасли ягодничества, объединяться с соседями в кооперации, создавать собственные фермы и масштабные плантации. Ягодные кооперативы уже существуют в Украине на Тернопольщине. В настоящие время наиболее прибыльный бизнес в селе или деревне это именно тот бизнес, который связан с выращиванием клубники и малины. 

Клубничные плантации в деревнях способны приносить за сезон 12-20 тонн только с одного гектара!  А заработок с таких клубничных полей в селе может достигать нескольких десятков тысяч гривен за сезон.  В конце летнего периода на смену клубничным плантациям приходит малина. Ее насаждения могут приносить прибыль с одной сотки по 1-1,5 тысяч гривен. А вот плоды клубники и малины можно продавать не только на отечественном рынке, в пределах села или области, но и производителям йогурта, джема и сока. Однако сезон малины тоже заканчивается, и когда она же не способна плодоносить ее сухие ветви приспособились перерабатывать в брикеты топлива, которые для жителей сел и деревень становятся заменой дров, и к тому же, их можно отдавать под реализацию. Как правило, в селах, где процветает ягодная промышленность, нет ни одного бедного дома.

Селяне, которые уже практикуют такой вид домашнего бизнеса в деревне, утверждают, что самостоятельно заработать хорошие деньги сложно, поэтому они стараются организовывать кооперативы – дело выгодное для каждого участника. Во-первых, средства в развитие вкладываются не одним участником, а всеми, что существенно уменьшает затраты. Во-вторых, работать в несколько рук гораздо легче. В-третьих, все-таки каждый участник имеет какие-либо полезные знакомства и связи, которые помогают либо с приобретением необходимых материалов и оборудования, либо выращиванием и уходом или же с поставкой и реализацией. А еще, вовсе не обязательно, что бы все участники кооператива занимались одной отраслью, гораздо лучше, что часть людей занята выращиванием клубники, а часть – выращиванием малины или смородины.

Кроме того, кооператив на селе может действовать согласно принципу совместного финансирования, то есть часть денежных средств направленных в поддержку развития бизнес - проекта вкладываются самими участниками кооперации, а другая часть финансируется по средствам международных программ. Есть место быть и частным инвестициям. Часть получаемой прибыли может также направляться на развитие  социальной инфраструктуры деревни.

Постепенно развиваясь, площадь после может достигать нескольких гектаров, часть, из которых, может не принадлежать кооперативу, а быть семейными фермами. А еще, выращивание ягодных растений будет постепенно модернизироваться, и становится более легким для работы человека. Так, соответствуя последним технологиям, ягоды земляники должны расти на специальных гребнях, а еще может использоваться система автоматизированного капельного полива. А вот о чем не стоит забывать – так это об удобрении, однако для питания стоит закупить качественные средства у известных и зарекомендовавших себя ведущих компаниях. Посадочный материал (саженцы) так же должен быть от сертифицированных поставщиков – это будет гарантией натуральности, качества, отсутствия болезней и чистоты заявленного сорта. Для выдержки правильного цикла сбора и хранения ягоды рекомендуется использовать камеру охлаждения, но поскольку ее цена достаточно высока, приобрести ее получится только через определенное время развития вашего кооператива в деревне. 

Опираясь на опыт уже существующих кооперативов, можно с уверенностью готовить, что украинские семьи готовы инвестировать в сельский бизнес, а им на помощь с радостью приходит финансовая поддержка от государства и иностранных представителей.  А это – важный шаг в жизни жителей украинского села. И главное, что сельские жители перестают чувствовать себя нищими, искать работу на кого-то, а начинают думать об организации своего бизнеса, действовать и развиваться!

www.biznesselo.com

Они объединялись за родину

Выращивать гусей и уток Наталья Тонку из села Чуваш-Кубово Иглинского района решилась в феврале этого года после лекции, которую провели работники республиканского Минсельхоза. - Мы подумали, почему бы и нет? Тем более нам обещали полное методологическое и консультационное сопровождение, объяснили, как начать бизнес, сбывать готовую продукцию, - рассказывает она. Так появился птицеводческий кооператив «Родное село». Наталья Тонку лично объездила все деревни Иглинского района, разъясняя, в чем преимущество кооперации. Сейчас в объединение входит 25 членов, в том числе предприниматели и владельцы личных подсобных хозяйств. Кооператоры выращивают около 5000 голов гусей и уток. Члены кооператива активно привлекают жителей сел своего района: одним дают выращивать молодняк, у других берут уже выросшую домашнюю птицу на продажу. Для сельчан это большое подспорье в виде живых денег и стимул развивать свой семейный агробизнес. Одна семья из деревни Кальтовка взяла у кооператива 100 гусей молодняка, вырастила их и получила солидный доход. Поняв, что и на селе своим трудом можно зарабатывать хорошие деньги, на следующий год они планируют увеличить поголовье птицы. Сейчас кооператив продает птицу в охлажденном, замороженном и копченом виде. В ближайшее время его члены планируют получить грант, купить оборудование и за счет переработки расширить ассортимент.

- Мы ожидаем, что инвестиции, вложенные в наш агробизнес, окупятся в течение двух лет. Сейчас, когда пошел массовый забой птицы, видно, что много заказов, и надеемся на первую прибыль. Мы уже заключили договор с сетью магазинов «Малинка» для реализации нашей продукции. Также ведем переговоры с магазинами в Уфе, которые торгуют фермерской продукцией, - говорит Наталья Тонку.

www.bashinform.ru

Как открыть кооператив и почему этого не стоит делать

  • Чем хорош кооператив

    Как зарегистрировать ООО: готовим документы и отдаем в налоговую

    Равноправие. Важные вопросы выносят на голосование, в котором участвуют все члены кооператива. Нельзя в одиночку решить, как делить прибыль, в каком направлении развиваться и кого сделать новым участником организации. Есть проблема или идея — прислушивайся к мнению остальных.

    Решения принимают большинством голосов, а в особых случаях — только единогласно.

    Голос каждого участника весит одинаково, вне зависимости от суммы взноса в паевой фонд (аналог уставного капитала). Даже если один внес 100 рублей, а другой 100 000 рублей — оба голоса равнозначны.

    Привычных начальников, которые раздают приказы и за которыми остается финальное слово, — нет. Председатель у кооператива есть (его тоже выбирают голосованием), но объем его полномочий всё равно определяют решением общего собрания или наблюдательного совета.

    Все работают. Большинство членов кооператива трудятся сами и, помимо дохода от бизнеса, получают оплату — деньгами или продукцией. Тех, кто справляется плохо, выгоняют из организации (вы правы: голосованием).

    Кооператив может разрешить кому-то не работать, но лодырю придется заплатить дополнительную сумму в паевой фонд. Неработающих участников должно быть максимум 25%.

    Наемных работников нет или их мало: количество людей в штате не может превышать 30% от числа членов кооператива.

    Деньги — в любой момент. Частоту распределения доходов устанавливают члены кооператива: делить заработанное можно хоть каждый день. Но выдавать в качестве дивидендов позволено максимум 50% чистого дохода.

    Спокойствие, потому что в деле только свои. Принять новичка в кооператив можно, но лишь единогласно. Если вам не нравится потенциальный участник — пусть идет лесом.

    С другой стороны, взять и продать долю нельзя. Есть три варианта:

    • Выйти из кооператива, получив свою часть паевого фонда и причитающиеся доходы. А вот компенсации за неделимое имущество не будет. Если за годы работы кооператив переехал из арендованного подвала в собственный особняк или обзавелся автопарком — всё это останется кооперативу.
    • Продать свой пай (долю) участникам кооператива.
    • Вынести на голосование вопрос о продаже пая нечлену кооператива. Если участники проголосуют «за» — сделке быть. «Против» — увы.

    Неограниченное количество владельцев (но минимум — пять). Кооператив принимает сколько угодно участников — хоть всю Москву. Но не имеет права на существование, если их меньше пяти. В этом случае кооператив ликвидируют либо реорганизуют в ИП или ООО.   

    Упрощенная система налогообложения. Если в кооперативе до 100 участников и его годовой доход не больше 79 740 тысяч рублей, можно применять упрощенную систему налогообложения (УСН). В таком случае кооператив платит налог на прибыль по ставке 6% с доходов или 15% с доходов после вычета расходов.

    Впрочем, с зарплат сотрудников придется платить 13% подоходного налога (НДФЛ) и страховые взносы в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования. Всё вместе — минимум 49,65% от зарплаты «на руки», если нет льгот.

    С дивидендов члены кооператива платят 13% НДФЛ.

    Низкий возрастной порог. Создавать кооператив и вступать в него можно с 16 лет. Дополнительных документов не надо.

    Почему кооперативы почти никто не открывает?

    Как стать ИП. Оформляем бумаги и получаем свидетельство о регистрации

    Достоинства оборачиваются недостатками, если посмотреть на них с другого ракурса. Учреждать кооператив — плохое решение, если вы:

    • единственный учредитель или учредителей меньше пяти
    • хотите руководить компанией самостоятельно
    • рассматриваете бизнес как инвестицию без обязанности работать (хотя бы со временем)
    • будете нанимать сотрудников
    • допускаете, что продадите компанию или долю в ней
    • не хотите рисковать своим имуществом. Долги кооператива перед партнерами, банками и государством участники гасят из собственных карманов. На кону — деньги с личных счетов, ценные вещи и недвижимость (кроме единственного жилья). Владельцы ООО, если ведут честный бизнес, за финансовые проблемы компании не отвечают. Максимум чего они лишатся — своей доли.

    В чем разница между ООО и ИП и какая форма подходит вашему бизнесу

    Другими словами, если ваша цель — создать растущую компанию и зарабатывать всё больше и больше, забудьте о кооперативе. Эта история больше про совместную занятость, чем про бизнес в чистом виде.

    Если же вам важнее заниматься любимым делом в компании увлеченных единомышленников (и вы не боитесь ссор во время принятия решений), кооператив — достойный выбор.

    Как создать кооператив

    1. Соберите команду

      Сколько на самом деле стоят сотрудники и что делать, чтобы платить меньше

      Найдите минимум пятерых партнеров. Подойдут все: работающие, безработные, фрилансеры, ИП и школьники, если им исполнилось 16. В качестве инвестора можете «призвать» юридическое лицо. Работать оно не будет, но даст денег и потребует свой кусок пирога, то есть пай (а вместе с ним и часть будущих доходов).

    2. Выберите председателя

      Он руководит кооперативом, представляет его интересы в суде и сдает налоговую отчетность. Именно председатель поедет подавать документы на регистрацию юрлица.

      Если в кооперативе больше 10 человек, придется создать правление: оно под руководством председателя руководит организацией в период от одного собрания членов кооператива до другого. Ну, а если участников больше 50, надо создать еще и наблюдательный совет, который контролирует работу правления.

    3. Напишите устав

      Это главный документ кооператива, свод его правил. В уставе указывают всё: от названия и вида деятельности до трудовых обязанностей участников и правил разделения прибыли. Пригласите юриста, чтобы составить бумагу: если будут ошибки, налоговая откажет в регистрации, и тогда придется исправлять текст и снова платить госпошлину. Однако обойтись своими силами тоже можно — используйте любой шаблон.

    4. Составьте протокол собрания о создании кооператива

      Как и устав, его попросят в налоговой.

    5. Оплатите паевые взносы

      Сумму можете установить любую, хоть 100 рублей. В отличие от уставного капитала ООО, минимального размера паевого фонда нет.

      До регистрации кооператива каждый участник должен внести в паевой фонд 10% от своего взноса. Остальную часть можно заплатить в течение года после регистрации.

      Чтобы собрать сумму, откройте в банке временный счет. Деньги внесите наличными в отделении или через интернет-банк. В назначении платежа укажите: «Паевой взнос».

      Фонд можно пополнять не только деньгами: вещи, акции, недвижимость тоже сгодятся. Их стоимость определяют члены кооператива, после чего в свободной форме составляют акт оценки имущества. Если вещи стоят дороже 250 МРОТ (в 2016 году это равно 1 875 000 рублей), потребуется независимый оценщик.

    6. Пошлину тоже оплатите

      Цена вопроса — 4 000 рублей. Платить надо на сайте Федеральной налоговой службы, в отделении банка или терминале в здании налоговой, если он там установлен (в московской № 46 — да).

    7. Подайте документы на регистрацию

      Обращайтесь в ту налоговую, которая обслуживает юридический адрес вашей компании. В Москве за регистрацию юридических лиц отвечает налоговая № 46.

      Вам потребуется тот же комплект документов, что и при создании ООО. Процесс регистрации юридических лиц одинаков: для налоговой нет большой разницы, кто вы — ООО, ПАО или ПК (так сокращенно называют производственные кооперативы).

    8. Получите свидетельство о регистрации

      Печать: зачем она нужна и можно ли обойтись без нее

      Его сделают через три-пять дней после подачи заявления. Съездите за ним в налоговую или дождитесь, пока оно придет почтой — зависит от того, какой способ получения вы указали в заявлении. Вместе со свидетельством вы получите бумагу с номером ИНН юридического лица, устав с отметкой налоговиков и лист записи Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

    Как открыть счет и выбрать идеальный банк

    Всё — кооператив готов к работе. Можете заказывать вывеску, открывать счет и закатывать вечеринку. А чтобы решить, что сделать в первую очередь, — созовите собрание и проголосуйте.

  • incrussia.ru

    Сельское хозяйство как семейный бизнес

    Текст: Мария Назарова Фото: архив СПК «Аленушка»

    Сельскохозяйственный производственный кооператив «Аленушка» заслуженно считается одним из передовых хозяйств Березовского района Красноярского края. В этом году кооператив отмечает 25-летие.

    Созданное изначально как фермерское хозяйство, предприятие позже было преобразовано в СПК. Основное направление деятельности — овощеводство — определила аграрная специфика земель: в Березовском районе они наиболее приспособлены для выращивания овощных культур. Всего в СПК «Аленушка» обрабатывается 500 гектаров. Половину площадей занимает так называемый «борщевой набор»: выращиваются картофель, морковь, свекла, капуста. Было время, когда здесь занимались и пропашными культурами — выращивали сельдерей, петрушку, кориандр, экспериментировали в открытом грунте с огурцами. Но рынок откорректировал спрос так, что остановились на круглогодично востребованных культурах.

    Урожайность в этом году у предприятия средняя по району: свекла и капуста — по 400 ц/га, морковь — 340 ц/га, картофель — 250 ц/га. На зиму урожай закладывается в собственное овощехранилище кооператива, где в оптимальных условиях хранится до весны.

    — Основной рынок сбыта для нашей продукции — Красноярск, хотя мы осуществляем поставки и в другие регионы, — рассказывает руководитель СПК «Аленушка» Иван Шилов. — Основными потребителями являются перерабатывающие предприятия, которые в свою очередь поставляют ее в социальные учреждения: школы, детские сады, больницы, кафе и рестораны. Местоположение СПК рядом с «путинским» мостом и развязкой автодороги Р-255 (М-53) «Сибирь» определяет логистику: к нам одинаково удобно приехать и с левого берега Енисея, и с правого. Именно здесь пополняют недельные запасы овощей многие жители Железногорска, Сосновоборска и Красноярска. У нас покупать их получается дешевле, чем в магазине. А главное, овощи хорошего качества.

    Вторая половина земель, обрабатываемых СПК, отдана под зерновые культуры, главным образом пшеницу. Несмотря на то, что зерно продовольственного качества, приобретают его в основном на фураж. В хозяйстве сделали ставку на ранние сорта, чтобы успевать без помех убирать овощи. Поэтому в нынешнем году уборочная кампания прошла для производственного кооператива успешнее, чем у многих других краевых сельхозпредприятий.

    — Сезон выдался сложный: три недели дождей в сентябре сдвинули сроки работ. Однако мы успели убрать урожай до заморозков. Многие хозяйства в крае пострадали, и минсельхоз рассматривает возможность оказания им финансовой помощи. В целом, считаю, погодные капризы всегда являются фактором риска в сельском хозяйстве, и с учетом такой специфики необходимо страховать урожай, не возлагать надежд на счастливый случай. Другое дело, что система страхования пока далека от совершенства, достаточно сложна для фермеров, и потому нужно ее развивать, — считает Иван Леонидович.

    Руководитель СПК «Аленушка» высоко оценивает меры поддержки, реализующиеся в крае при содействии министерства сельского хозяйства. В частности, это программа по обновлению парка сельхозтехники по договору лизинга на условиях субсидирования части затрат. Она по-настоящему полезна. В числе последних приобретений предприятия — новый зерноуборочный комбайн «Вектор» российского производства (Ростсельмаш) и картофелеуборочный комбайн немецкой фирмы Grimme. Еще одна эффективная краевая программа — «Молодой специалист на селе», предусматривающая обеспечение жильем молодых специалистов в сельских территориях и предоставление им субсидии на улучшение условий проживания. Благодаря ей несколько специалистов СПК «Аленушка» смогли обрести свое жилье.

    — Стоит отметить символичную деталь — у нас трудится бухгалтер по имени Алена, — с улыбкой отмечает Иван Леонидович удачный выбор названия кооператива.

    По словам Ивана Шилова, на сегодняшний день коллектив предприятия насчитывает 17 постоянных сотрудников. При необходимости нанимаются сезонные работники — для уборки урожая и закладки его на хранение. В СПК со времени основания сельхозпредприятия неизменно сохраняется дух семейного подряда. Сам Иван Леонидович в свое время принял бразды правления успешным фермерским хозяйством от своего отца, а в будущем надеется передать их сыну Денису — для дальнейшего развития семейного бизнеса на благо продовольственной безопасности района и всего края. 

    www.idrenome.ru


    Смотрите также